Рецепт 1 — Кизиловое варенье
Ингредиенты: 1 кг. кизила, 1 кг. сахара, 1 стакан воды.
Кизил перебрать, промыть и опустить в горячий сахарный сироп. Варить до готовности на маленьком огне (около 2 часов). Во время варки таз осторожно встряхивать и снимать пену. Расфасовать по банкам в горячем виде.
Рецепт 2 — Варенье из кизила
Ингредиенты: 1 кг. кизила, 2 кг. сахара, 2 стакана воды.
Из сахара и воды приготовить сироп и уварить его до состояния готового варенья. Очищенные от косточек ягоды засыпать в сироп и отставить на 12 часов. Затем варить на маленьком огне до готовности (ягоды должны стать прозрачными) и расфасовать.
Приятного аппетита!