Рецепт Варенье апельсиновое

Фото Варенье апельсиновое

Рецепт 1 — Варенье из апельсинов

Ингредиенты: 1 кг. апельсинов, 1,5 кг. сахара, 2 стакана воды.

Апельсины вымыть, срезать горбушку. Апельсины вместе с кожурой сначала разрезать пополам, потом на тонкие ломтики и удалить косточки. Положить в варочную посуду, влить сироп, сваренный из сахара и воды, варить 1,5-2 часа на маленьком огне до готовности. Переложить в подготовленные банки.

Рецепт 2 — Варенье из апельсинов

Ингредиенты: 1 кг. апельсинов, 1 кг. сахара, 2 стакана воды.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и аккуратно удалить зерна. Дольки уложить в варочную посуду, залить сиропом, довести до кипения и отставить. Через час сироп слить, довести до кипения, прокипятить 10-15 минут, залить в апельсины и выдержать 1 час. После этого сироп опять слить, довести до кипения, прокипятить 10-15 минут, залить в апельсины и варить на маленьком огне 10-15 минут. Для аромата в горячее варенье можно положить 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.

Приятного аппетита!