Рецепт Варенье из грецких орехов

Фото Варенье из грецких орехов

Рецепт 1 — Варенье из грецких орехов

Ингредиенты: 1 кг. некрупных зеленых молочно-восковой зрелости орехов, 1 ч. ложка винной (лимонной) кислоты.

Для сиропа: 1 л. воды, 1 кг. сахара.

Орехи замочить в холодной воде на 3-4 недели, каждый день меняя воду. После этого орехи вынуть, очистить от кожуры и на 6-8 часов опустить в известковую воду (50 г. извести на 1 л. воды). Затем орехи три раза пробланшировать в течение 4-5 минут, каждый раз меняя воду и охлаждая орехи.

Подготовленные таким образом орехи разрезать на половинки и опустить на 10 минут в кипящий сахарный сироп (250 г. сахара на 1 л. воды) для удаления дубильных веществ. Затем орехи переложить в варочную посуду, залить новым сахарным сиропом и варить до необходимой густоты. Перед концом варки добавить винную кислоту. Готовое варенье выдержать сутки, затем переложить в подготовленную посуду.

Рецепт 2 — Варенье из грецких орехов

Ингредиенты: 1 кг. зеленых орехов, 2 кг. сахара, 1,5 л. воды, корица.

Орехи наколоть и 10 дней вымачивать в холодной воде, ежедневно меняя воду. После этого орехи разварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из половины сахара сварить сироп, добавить корицу, залить этим сиропом орехи и оставить на три дня. Затем добавить оставшийся сахар, довести до кипения и отставить на 10-12 часов. Потом варенье снова довести до кипения и уварить до необходимой густоты. Готовое варенье выдержать сутки, затем расфасовать.

Приятного аппетита!