Рецепт Наливка клубничная

Фото Наливка клубничная

Наливка клубничная Рецепт #1

На 10-литровую бутыль: 7 кг. очищенной клубники, 2,5 кг. сахара.

На 3-литровую бутыль: 2,2 кг. клубники, 0,8 кг. сахара.

Наливка делается классическим способом (без добавления спирта). После переливания (фильтрации) наливки остается мезга, из которой возможно извлечь экстрактивные, ароматные вещества. Для этого в оставшуюся мезгу надо влить прокипяченную и охлажденную до 35 °С воду. После 2 дней выдержки слить сок, отжать мезгу, полученный сок слить в бутыль, добавить сахар (на 5 л. воды взять 1,3 кг. сахара) и поставить на водяной затвор еще на 14-20 дней. Затем профильтровать и перелить в бутылки.

Перед розливом в бутылки на 1 л. наливки можно добавить 50-100 мл. водки и 50 г. сахара.

Наливка клубничная Рецепт #2

Засыпать клубнику в бутыль по горлышко и залить на 3/4 объема водки и на 1/4 — вина домашнего. Настаивают в теплом месте в течение 1 месяца (через 1-2 дня взбалтывая). Затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Приятного аппетита!