Рецепт Наливка «Ассорти»

Фото Наливка «Ассорти»
1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг. черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 л. водки.

По мере созревания ягод в бутыль поочередно складывать клубнику, абрикосы и т. д., пересыпая их сахаром. Бутыль с самого начала поставить на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держать на солнце еще 2 недели. Затем залить водкой из расчета 1 л. на 1 кг. ягод, плотно закупорить пробкой и поставить на 1 месяц в холодное место. Затем процедить, разлить наливку в бутылки, закупорить пробкой. Наливка будет готова через 3-4 месяца.

Приятного аппетита!

Adblock
detector