Крем-сыр – очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда.
Домашние сыры
Рецепт Сыр домашний
Рецепт сыра домашнего #1 1 кг творога, 30 г соли, сметана (сливки). На решето выстлать кусок чистой ткани, откинуть творог, дать стечь сыворотке. Затем переложить в посуду, смешать…
Рецепт Твердый острый сыр
Цельное молоко нагреть до 32 °С и добавить 2 чашки закваски. Все тщательно перемешать, накрыть емкость с молоком и оставить в темном теплом месте на двое суток. Когда…
Рецепт Брынза
Для изготовления брынзы потребуется козье, коровье или овечье молоко, а лучше всего взять их смесь. Цельное и обезжиренное молоко в равных пропорциях смешать и процедить через три слоя…
Рецепт Сыр из физалиса
1 кг физалиса, 200 г сахара, 1 ст. ложка семян тмина и укропа. Физалис очистить, обдать кипятком, протереть тряпочкой, чтобы снять скользкий налет. Нарезать кусочками, пересыпать сахаром и…
Рецепт Сыр сливовый
1 кг слив, 200 г сахара, растительное масло, семена кориандра. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 2-3 ч для выделения сока. Сок слить,…
Рецепт Сыр из моркови
1 кг моркови, 1 лимон, 100 г сахара, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка семян тмина. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю и…
Рецепт Сыр яблочный
1 кг яблочного пюре, 1 кг сахара, апельсиновые корки, имбирь. Яблоки нарезать дольками и с небольшим количеством воды распарить в кастрюле под крышкой. Затем протереть через сито, добавить…
Рецепт Сыр тыквенно-яблочный
1 кг тыквы, 1 кг яблок, 200 г сахара, 2 ст. ложки корицы. Тыкву очистить от кожуры и семян, разрезать на куски. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину….
Рецепт Сыр тыквенный с японской айвой
1 кг тыквы, 300 г айвы японской, 200 г сахара, тмин. Тыкву очистить от кожуры и семян. Разрезать на кусочки, присыпать сахаром (1/4 часть от общего объема сахара)…