Рецепт Сыр тыквенно-облепиховый

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Сыр тыквенно-облепиховый
1 кг тыквы, 200 мл сока облепихи, 200 г сахара, растительное масло, семена укропа.

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать кусочками, пересыпать сахаром (1/4 часть от общего объема сахара) и отставить на 2-3 часа для выделения сока. Затем сок слить, тыкву положить в варочную посуду, добавить оставшийся сахар, облепиховый сок и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до разваривания тыквы. Готовую массу выложить на чистую полотняную ткань, придать форму, перевязать и поставить под гнет на 2-3 дня. Затем сыр вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в молотых семенах укропа.

Приятного аппетита!

Adblock
detector