Рецепт Сыр тыквенный с японской айвой

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Сыр тыквенный с японской айвой
1 кг тыквы, 300 г айвы японской, 200 г сахара, тмин.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Разрезать на кусочки, присыпать сахаром (1/4 часть от общего объема сахара) и отставить для выделения сока. Тыквенным соком залить айву и разварить под крышкой, затем айву протереть через сито, смешать с тыквой. Массу поместить в варочную посуду, добавить сахар и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовую массу переложить на чистую полотняную ткань, придать форму, перевязать и поставить под гнет. Через 2-3 дня сыр вынуть и обвалять в семенах тмина.

Приятного аппетита!

Adblock
detector