1 кг тыквы, 200 мл сока облепихи, 200 г сахара, растительное масло, семена укропа. Тыкву очистить от корки и семян, нарезать кусочками, пересыпать сахаром (1/4 часть от общего…
Домашние сыры
Рецепт Сыр из картофеля (деликатесный)
Взять хороший картофель, сварить его в мундире, затем охладить, очистить и очень хорошо растолочь, чтобы он превратился в однородную массу. На пять частей картофельной массы взять одну часть…
Рецепт Сыр «Дайнава»
1 л молока, 500 г творога, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 2 яйца, 5 г соли, тмин. (Выход — 500 г сыра.) Творог опустить в кипящее…
Рецепт Крестьянский домашний сыр
5 л молока, 1 кг обезжиренного творога, 1 л простокваши, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки тмина, соль. Творог пропустить через мясорубку…
Рецепт Тминный сыр
2 кг творога, 250 г сметаны, 2 ст. ложки тмина, соль. Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, тмин, соль (по вкусу). Все тщательно перемешать и разрезать полученную массу…
Рецепт Плавленый домашний сыр
Взять сыпучий творог (крупинками), поместить его в алюминиевую посуду со сливочным маслом и поставить на огонь. Как только творог начнет плавиться, огонь убавить наполовину и все время помешивать…
Рецепт Вареный сыр
2 кг творога, 500 г сметаны, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки тмина. Творог поместить в посуду с крышкой и дать постоять 3-4 дня, чтобы…
Рецепт Казахский сыр (римшик)
В желудок молодой овцы (тщательно очищенный, вымытый и высушенный) налить молоко, смешать с простоквашей и выдержать при комнатной температуре в течение суток. Так получится закваска. В прокипяченное и…
Рецепт Белорусский сыр
Свежее молоко сквасить, поставив его в теплое место. Образовавшуюся сверху сметану снять. Молоко поставить в теплую печь, пока не отойдет творог. Затем творог вынуть, отжать через марлю и…
Рецепт Прибалтийский сыр
В сепарированное молоко влить закваску — кефир, простоквашу. Образовавшийся сгусток разрезать и подогреть до температуры 45 °С. Сыворотку осторожно слить, а творожную массу посолить, добавить тмин и отжать…