Ингредиенты: 1 кг. груш, 125 г. сахара. Спелые груши нарезать, положить в кастрюлю, разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Полученную массу довести до кипения, добавить…
Десерты
Рецепт Мармелад грушевый
Ингредиенты: 1 кг. груш, 100-150 г. сахара, 1 лимон. Груши очистить от кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевину. Подготовленные плоды уложить в кастрюлю, залить водой доверху и уварить на…
Рецепт Повидло грушевое
Ингредиенты: 1 кг. груш, 250-400 г. сахара. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и пропустить через мясорубку. Массу положить в варочную посуду и при непрерывном помешивании варить…
Рецепт Груши в яблочном желе
Ингредиенты: 400 г. груш, 1 кг. яблочного желе. Груши очистить и натереть на крупной терке, смешать с яблочным желе и, непрерывно помешивая, варить 20 минут. В горячем виде…
Рецепт Цукаты из груш
Ингредиенты: 1 кг. груш, 1 кг. сахара, 200 г. сахарной пудры, 1 л. воды. Спелые, с твердой мякотью плоды нарезать половинками или четвертинками, сложить в кастрюлю, залить сиропом…
Рецепт Джем грушевый
Ингредиенты: 1 кг. груш, 1 кг. сахара, 1 стакан сока (яблочного или клюквенного). Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Дольки положить в варочный таз, пересыпая…
Рецепт Грушевое варенье
Ингредиенты: 1 кг. груш, 1,2-1,3 кг. сахара, 2 стакана воды. Для варенья пригодны груши с плотной мякотью, мелкие плоды варят целиком. Крупные плоды вымыть, очистить от кожицы и…
Рецепт Грушевое пюре
Ингредиенты: 1 кг. груш, 1 стакан воды. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, отварить в кипящей воде до полного размягчения и протереть сквозь сито. Полученную массу довести…
Рецепт Пастила яблочная
Ингредиенты: 1 кг. кислых яблок, 800 г. сахара. Приготовить пюре из разваренных или запеченных яблок. Добавить сахар и варить, помешивая, до консистенции густой сметаны. Горячую массу тонким слоем…
Рецепт Повидло яблочное
Ингредиенты: 1 кг. яблок, 800 г. сахара, 1 стакан воды. Яблоки вымыть, нарезать дольками не очищая, залить водой и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть сквозь сито, добавить…