Ингредиенты: 1 кг. яблок, 500-700 г. сахара. Приготовить пюре из разваренных в воде или запеченных в духовке яблок. Добавить сахар и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Горячий мармелад…
Десерты
Рецепт Яблочное желе
Ингредиенты: 1 л. яблочного сока, 700 г. сахара, 5-8 г. лимонной кислоты. В сок засыпать сахар и нагреть при помешивании до полного растворения сахара. Полученный сироп довести до…
Рецепт Яблочный джем
Ингредиенты: 7 кг яблок, 1,2 кг сахара. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Залить 1/2 стакана воды и варить 10-15 минут. Затем добавить…
Рецепт Пюре яблочное
Рецепт 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке и сразу же плотно уложить в подготовленные банки. Стерилизовать в кипящей воде от 20 минут…
Рецепт Цукаты из кабачков
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 200 г. меда, 1 лимон. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, семян, нарезать кубиками или фигурными кусочками, присыпать сахаром (1/5 часть от…