Хоть раз, да стоит попробовать эту вкуснятину!
Соусы
Рецепт Овощной соус на зиму
5 кг баклажанов, 4 кг томатной массы, 650 г салатного перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 50 г зелени, 3 ст. ложки соли, подсолнечное масло, 2…
Рецепт Соус из цветков бузины
600 г лепестков цветков бузины, 100 г винного уксуса. Собранные лепестки цветков бузины просеять через сито, чтобы удалить пыльцу. После этого лепестки тщательно истолочь и добавить к ним…
Рецепт Бруснично-яблочный соус
1 кг брусники, 900 г яблок, 300 г сахара, гвоздика и корица — по вкусу. Бруснику перебрать, промыть и 2-3 минут бланшировать в кипящей воде. Протереть через сито…
Рецепт Абрикосово-яблочный соус на зиму
1 кг абрикосов, 2 кг яблок, 1 кг лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, 1,4 кг сахара, 2 ч. ложки имбиря (по вкусу), 2 ч. ложки…
Рецепт Абрикосовый соус на зиму
1 кг абрикосового пюре, 200 г сахара, 2 г корицы, 3 шт. гвоздики. Протереть абрикосы через мелкое сито, добавить сахар и специи, поставить на слабый огонь и, постоянно…
Рецепт Соус ткемали
2 кг алычи или слив, по 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы и укропа, 1 ч. ложка стручкового толченого перца, 2 головки чеснока, соль, сахар по вкусу….
Рецепт Соус из желудевой муки на зиму
1 кг желудевой муки, 100 г корня петрушки, 300 г корня пастернака, 200 г корня сельдерея, 300 г репчатого лука, 100 г подсолнечного масла, 3 г черного перца,…
Рецепт Грибной соус с луком и томатным пюре на зиму
2 кг жареных грибов, 200 г томат-пюре, 200 г обжаренной моркови, 100 г обжаренного лука, 50 г жареных корешков петрушки, 30 г муки, 8 горошин душистого перца, 6…
Рецепт Кисло-сладкий грибной соус на зиму
1,2 кг жареных свежих грибов, 200 г томат-пасты, 100 г чернослива, 100 г изюма, 160 г топленого или сливочного масла, 400 мл воды. У грибов отделить шляпки от…