Рецепт Томатный соус на зиму

Фото Томатный соус на зиму
На 1 кг соуса: 2-3 кг протертой массы, 200 г сахара, 50 г соли, 3 ч. ложки уксусной эссенции, 50 г чеснока, б горошин черного перца, б шт. гвоздики, немного молотой корицы.

Спелые помидоры порезать дольками, поместить в кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 мин. Разваренную массу протереть через сито, добавить в нее соль, сахар, положить мешочек с пряностями и уварить в 2 раза.

Мешочек вынуть, в горячий соус добавить уксус и разлить в подготовленные банки. Стерилизовать 25 минут (банки 0,5 л) или 40 минут (банки 1 л).

Приятного аппетита!

Adblock
detector