Рецепт Пикантный томатный соус на зиму

Фото Пикантный томатный соус на зиму
5 кг помидоров, 5 стручков сладкого перца, 300 г соли, 200 г растительного масла, молотый перец, листья петрушки, гвоздика по вкусу.

Свежие спелые томаты нарезать на мелкие кусочки. Положить в эмалированную посуду, довести до кипения. Затем горячими протереть через сито. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. К протертой массе добавить соль, перец, сладкий перец, растительное масло, петрушку, гвоздику. Все хорошо перемешать и варить 40 минут в большой посуде, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Когда объем массы уменьшится в три раза, снять с огня. Разложить в заранее стерилизованные банки и закупорить.

Приятного аппетита!

Adblock
detector