Рецепт Томатный соус «Кубанский» на зиму

Фото Томатный соус «Кубанский» на зиму
5 кг свежих помидоров, 375 г сахара, 1,5 г душистого и черного перца, 4 г гвоздики, 1 г корицы в порошке, 4 г порошка горчицы, 225 г пропущенного через мясорубку лука, 4 г толченого чеснока, 90 г соли, 32 мл 80%-ной уксусной эссенции.

Помидоры вымыть, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу. Очищенные томаты разрезать на кусочки и переложить в кастрюлю, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Потом добавить перец черный и душистый, гвоздику, корицу, горчицу, лук и чеснок. (Гвоздику и перец опустить в марлевом мешочке и вынуть его в конце варки.) Уварить массу в 2,5 раза. В конце варки добавить соль и в самом конце — уксусную эссенцию. Горячий соус разлить в банки. Стерилизовать 25 минут (банки 0,5 л) или 55 минут (банки 1 л).

Приятного аппетита!

Adblock
detector