Рецепт Томатно-луковый соус на зиму

Фото Томатно-луковый соус на зиму3,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 350 мл растительного масла, 5 головок чеснока, 75 г сахара, по 5 г черного и красного перца, 7 лавровых листов.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить толченный с солью чеснок, несколько столовых ложек горячей воды и варить под крышкой 10-15 минут, затем добавить мелко нарезанные помидоры, сахар и варить еще 10 минут. Добавить приправы и варить еще 5 минут. Разлить в пол-литровые банки или бутылки в горячем виде и пастеризовать при температуре 90 °С 30 минут.

Приятного аппетита!