Рецепт Луковый соус на зиму

Фото Луковый соус на зиму400 г моркови, 200 г репчатого лука, 120 мл подсолнечного масла, 1 кг томат-пюре, 120 г соли, 100 г сахара, 80 мл 9%-ного уксуса, горький и душистый перец, корица, гвоздика, чеснок.

Вымытую морковь опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. После этого очистить от кожицы, нарезать брусочками. В горячее подсолнечное масло опустить морковь, обжарить до полуготовности, добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, и жарить до золотистого цвета.

Томатное пюре разбавить 200 мл воды, смешать с солью, сахаром и мелко истолченными пряностями. Всю смесь варить на медленном огне при помешивании 8 минут, добавить обжаренные овощи, в самом конце — уксус. Все тщательно перемешать. Разлить в горячем виде в подготовленные банки и стерилизовать 1 час.

Приятного аппетита!