Рецепт Горчичный соус

Фото Горчичный соус

Горчичный соус Рецепт 1

460 мл растительного масла, 400 мл белого вина, 30 мл уксуса, 4 ст. ложки горчицы, 4 ст. ложки зелени (мелко нарезанной), 4 яичных желтка (взбитых).

В эмалированной кастрюле перемешать все компоненты, кроме яичных желтков. Кастрюлю поставить на водяную баню и очень осторожно венчиком смешать массу с желтками. Соус перелить в простерилизованные бутылки и закупорить. Хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Горчичный соус Рецепт 2

450 мл растительного масла, 160 г горчицы, 125 мл крепленого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени (зеленый лук, укроп, петрушка).

Все компоненты тщательно взбить и перелить в простерилизованные бутылки или банки, плотно закупорить. Хранить соус в холодильнике не более 1 месяца.

Приятного аппетита!