Рецепт Домашний соус на зиму

Фото Домашний соус на зиму2 кг моркови, 670 г репчатого лука, 5,5 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 265 г сахара, 135 г соли, 270 г 9%-ного уксуса, гвоздика, корица, 3-4 г горького и душистого перца, 3 зубчика чеснока.

Морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Чеснок мелко истолочь, лук нарезать тонкими колечками. В кипящее растительное масло высыпать лук, слегка обжарить, затем добавить морковь и жарить до золотистого цвета.

Выжать сок из помидоров и уварить его в 2 раза, потом добавить туда соль, сахар, мелко измельченные пряности и варить 5-7 мин. Снять с огня, добавить туда обжаренные морковь и лук, уксус, все тщательно перемешать. Разлить по банкам и стерилизовать 30 минут (банки 0,5 л) или 60 минут (банки 1 л).

Приятного аппетита!