Рецепт Овощной соус на зиму

Фото Овощной соус на зиму
5 кг баклажанов, 4 кг томатной массы, 650 г салатного перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 50 г зелени, 3 ст. ложки соли, подсолнечное масло, 2 неполных стакана муки, по 2 горошины душистого и горького перца.

Хорошо созревшие баклажаны фиолетового цвета, средних размеров, хорошо вымыть, обрезать плодоножки, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Немного посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы удалить горечь. После этого баклажаны промыть, дать стечь воде, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в подсолнечном масле.

Перец салатный очистить от плодоножек и семян, вымыть, нарезать кружочками. Морковь тщательно вымыть, обрезать с двух сторон концы, вычистить, еще раз промыть, нашинковать тонкой соломкой длиной 30-40 мм. Лук нарезать пластинками толщиной 3-5 мм. Отсортированную зелень вымыть и мелко нарезать.

Помидоры разрезать на кусочки и варить в кастрюле до размягчения, затем протереть через мелкое сито. Полученную массу слить в эмалированную посуду, уварить наполовину, добавить все овощи, соль и специи и тушить на слабом огне 1 час. В горячем виде разлить в ошпаренные банки, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 60 минут (банки 0,5 л) или 80 минут (банки 1 л) с момента закипания воды.

Приятного аппетита!

Adblock
detector