Рецепт Абрикосово-яблочный соус на зиму

Фото Абрикосово-яблочный соус на зиму1 кг абрикосов, 2 кг яблок, 1 кг лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, 1,4 кг сахара, 2 ч. ложки имбиря (по вкусу), 2 ч. ложки молотого перца, 1,4 л винного 5%-ного уксуса.

Абрикосы и яблоки вымыть, очистить от кожицы и косточек и мелко нарезать. Мелко нашинковать лук, чеснок натереть на терке или пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Все компоненты смешать, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. Разложить в горячем виде в банки и закатать. Не стерилизовать.

Приятного аппетита!