Рецепт Фруктовый уксус

Фото Фруктовый уксус

Фруктовый уксус Рецепт 1

Для приготовления этого уксуса идут всякого рода ягоды, на которых были уже настояны наливки. Оставшиеся после наливок ягоды поместить в стеклянную или фарфоровую посуду, облить горячей водой и оставить на сутки. После этого ягоды выжать ручным прессом в ту же воду, где они настаивались. Воду процедить через сито или сложенную в несколько слоев марлю. К полученной жидкости добавить белый мед (из расчета 1 кг меда на 30 л) и разлить в бутылки. Горлышки обернуть тряпочкой и поставить бутылки в теплое место на 1-1,5 месяца. По истечении этого времени получится прекрасный по качеству уксус.

Фруктовый уксус Рецепт 2

В глиняный горшок или деревянный бочонок положить разрезанные на части фрукты, а также отходы от переработки фруктов — кожицу и вырезки семян из яблок, груш и т. п. Все это залить кипятком так, чтобы вода покрывала фрукты.

Сосуд накрыть крышкой или холстом и поставить на печь. Спустя 1,5-2 месяца получается уксус, который нужно профильтровать сквозь слой толченого березового угля.

Фруктовый уксус Рецепт 3

Кожуру от яблок, груш, низкокачественных цельных фруктов мелко нарезать и переложить в банки по 0,75 л. Залить теплой водой с сахаром (1 л воды, 30 г сахара) так, чтобы все фрукты были целиком покрыты водой. Банку обвязать чистой полотняной тканью и оставить в темном месте. После того как уксус перебродит, процедить его через двойной слой марли, разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Adblock
detector