Рецепт Уксус из крыжовника

Фото Уксус из крыжовника
Взять ягоды крыжовника (можно отходы, оставшиеся после переработки ягод), тщательно промыть, уложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она покрывала всю массу на 1-2 см, добавить растворенный сахар (150 г сахара на 1 кг ягодной массы). Массу поставить в теплое место и часто помешивать. Через 2 недели массу процедить.

Сок перелить в большие бутыли, не доливая до верха 10-12 см. Бутыли закрыть пробками из ваты и оставить для брожения. Через 2 недели уксус готов. Осторожно перелить в маленькие бутылки, не доливая до верха 3-4 см. Осадок процедить через плотную ткань. Хранить бутылки плотно укупоренными в темном месте при температуре от 2 до 14 °С.

Приятного аппетита!

Adblock
detector