Рецепт Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Фото Салат из баклажанов с луком и зеленым горошкомИнгредиенты:

  • 300 г. баклажанов
  • 150 г. репчатого лука
  • 100 г. зеленого горошка
  • 2 вареных яйца (вкрутую)
  • яблоко
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахар
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль

Приготовление:
Моем баклажаны и очищаем их от шкурки. Затем режем ломтиками и немного обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого добавляем мелко нарезанный лук и слегка тушим. Вынимаем из сковороды, избавившись при этом от масла, остужаем, смешиваем с зеленым горошком. Мелко шинкуем яблоко и вареные яйца, после чего добавляем их в салат. Подсаливаем и добавляем лимонного сока. Выкладываем салат в салатник и заправляем соусом, который готовим из сметаны, майонеза, чеснока и горчицы.

Приятного аппетита!