Рецепт Студень

Фото СтуденьИнгредиенты:

  • говяжья голяшка
  • свиные и говяжьи ножки
  • крылья и лапки курицы
  • морковь
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • чеснок
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • желатин
  • соль по вкусу

Приготовление:
Мясные продукты вымачиваем в холодной воде, несколько раз сливая воду. Затем заливаем водой (1.5 литра на 1 кг. мяса) и варим в течение 5 часов. Причем куриные продукты кладем через 1.5 часа после начала варки.

В процессе варки солим бульон. За час до окончания варки в кастрюлю укладываем очищенную морковь целиком, несколько луковиц в кожуре, корень петрушки, горошки перца, лавровый лист.

По готовности мясо вынимаем и отделяем от костей, затем рубим кусочками и раскладываем в глубокие тарелки. Туда же укладываем резаную вареную морковь и добавляем по щепотке толченого чеснока.

Бульон процеживаем и добавляем желатин (2 г. на 1 литр), затем разливаем по тарелкам. Ставим в холодное место и ждем, пока застынет. К столу подаем с горчицей.

Приятного аппетита!