Ингредиенты:
- говяжья голяшка
- свиные и говяжьи ножки
- крылья и лапки курицы
- морковь
- репчатый лук
- корень петрушки
- чеснок
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- желатин
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясные продукты вымачиваем в холодной воде, несколько раз сливая воду. Затем заливаем водой (1.5 литра на 1 кг. мяса) и варим в течение 5 часов. Причем куриные продукты кладем через 1.5 часа после начала варки.
В процессе варки солим бульон. За час до окончания варки в кастрюлю укладываем очищенную морковь целиком, несколько луковиц в кожуре, корень петрушки, горошки перца, лавровый лист.
По готовности мясо вынимаем и отделяем от костей, затем рубим кусочками и раскладываем в глубокие тарелки. Туда же укладываем резаную вареную морковь и добавляем по щепотке толченого чеснока.
Бульон процеживаем и добавляем желатин (2 г. на 1 литр), затем разливаем по тарелкам. Ставим в холодное место и ждем, пока застынет. К столу подаем с горчицей.