Баунти: домашний рецепт на сгущенке

Батончики Баунти

Помните ту рекламу про Баунти — райское наслаждение? Раньше сделать эту вкуснятину не представлялось возможным. Но теперь всё изменилось!

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 1 ст.;
  • стружка кокосовая без сахара — 3 ст;
  • шоколад молочный — 1 плитка.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим начинку: берем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем со сгущенным молоком.
  2. Руками придаем форму и выкладываем на противень, на пергамент желательно.
  3. Противень ставим на 20 минут в морозильник. Замершую начинку будет проще опускать в шоколад.
  4. Теперь, пока замерзает начинка, нужно растопить шоколад. Делаем это в микроволновке, можно и на паровой бане, но в микроволновке быстрее и удобнее.
  5. Теперь когда шоколад растопился и начинка из кокосовой стружки и сгущенки замерзла, можно продолжать. Осталось только взять начинку и окунать в растопленный шоколад. Все складываем обратно на противень и в холодильник. Когда шоколад остыл, можно приступать с поеданию :)

Как видите, рецепт приготовления «Баунти» довольно прост, а конфеты получаются очень вкусные.