Как приготовить печенье «Творожные ушки»

Творожные ушки

Творожное тесто-удивительное…Без яиц и разрыхлителя на глазах растет в духовке. Смотрится как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда – печь нужно побольше, улетает-мгновенно.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г мягкого масла;
  • 1 стакан муки с верхом;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх – третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка раскатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и т. д.).
  10. Выложить на противень и выпекать при 175 градусах около 20 минут.

Adblock
detector