Предлагаем пошаговый рецепт приготовления сытного и аппетитного рулета из мясного фарша с отварными яйцами.
Ингредиенты
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- белый хлеб (вчерашний) — 60 г;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 6 шт. (1 – в фарш, 4 – в начинку, 1 – для смазывания);
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- сухари панировочные — 2 ст. л.;
- кипяток — 50 мл.
Приготовление
- Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.
- В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.
- Масса должна получиться однородной, кашеобразной.
- В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.
- Хорошо перемешайте фарш, можно даже “выбить” его немного, чтобы получить максимально однородную массу.
- Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.
- На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.
- Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.
- Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась “лодочка”. Именно в нее нужно влить 50 мл кипятка с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200ºC. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.
- Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки.