Конечно, это не шашлык, а только воспоминание о лете, пикниках, открытом огне. Такой себе спич на тему шашлыка. Готовится быстро, съедается с удовольствием.
Ингредиент:
- 800 г свежей, полужирной свинины (ошеек или лопатка);
- 4 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл бульона;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- любимые специи по вкусу.
Приготовление:
- Свинину порезать порционными кусочками (чуть меньше, чем на настоящий шашлык). Лук порезать кольцами, чеснок пластинками. Затем, лук сбрызнуть уксусом и посыпать черным свежемолотым перцем.
- Мясо поместить на сковородку с разогретым растительным маслом в один слой.
- Жарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем влить бульон (развести поджаренный мясной сок).
- Тушить около 10 минут при постоянном помешивании до испарения жидкости, что бы мясо набрало румяный цвет.
- После этого добавить лук с чесноком и при постоянном помешивании жарить 3 минуты, чтобы лук оставался хрустящим, а цвет он возьмет от мяса. Добавить специи и посолить, снять с огня. Все, можно подавать к столу!