Рецепт запечённой скумбрии

Запеченная скумбрия

Простой способ насытить свой организм правильными белками и жирами.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
  2. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком.
  4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму
  6. Запекать 30 минут. За 10 минут до готовности пакет открыть. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

Adblock
detector