Жареный минтай с луком

Жареный минтай

Любители рыбы оценят: жареный минтай, приготовленный на сковороде, с добавлением ароматных приправ и зелени.

Ингредиенты

  • минтай — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • кориандр — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лимон — по вкусу.

Приготовление

  1. Разморозить филе минтая. Порезать на куски по 5 см.
  2. Выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать щепоткой молотого кориандра и побрызгать небольшим количеством сока лимона.
  3. Обвалять кусочки филе в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки минтая.
  4. Жарить рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить до готовности 10—15 минут.
  6. Нарезать лук крупной соломкой, поджарить его отдельно.
  7. Выложить лук на тарелку, сверху положить готовую рыбу. Украсить долькой лимона и зеленью петрушки. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!