Любители рыбы оценят: жареный минтай, приготовленный на сковороде, с добавлением ароматных приправ и зелени.
Ингредиенты
- минтай — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- зелень петрушки — 20 г;
- кориандр — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лимон — по вкусу.
Приготовление
- Разморозить филе минтая. Порезать на куски по 5 см.
- Выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать щепоткой молотого кориандра и побрызгать небольшим количеством сока лимона.
- Обвалять кусочки филе в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки минтая.
- Жарить рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить до готовности 10—15 минут.
- Нарезать лук крупной соломкой, поджарить его отдельно.
- Выложить лук на тарелку, сверху положить готовую рыбу. Украсить долькой лимона и зеленью петрушки. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!