Как приготовить луково-мясные шарики – простой рецепт от шеф-повара.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 упаковка бекона;
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
- 1/4 чашки нарезанной петрушки;
- 1/4 чашки нарезанных грибов;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. пряного кетчупа;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
- 1/4 чашки панировки;
- 1 бутылка соуса для барбекю.
Приготовление
- Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.
- У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.
- Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
- Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
- После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
- Запекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и запекай еще 5 минут.