Один из вкусных слоеных салатов. Все его любят на удачное сочетание формы и содержания. Сочно, нежно, ярко, красиво.
Ингредиенты:
- грибы маринованные (опята) – 500 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп) – порезать
- морковь (отварная) – тёртая на крупной тёрке – 1 шт.;
- огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
- грудинка куриная (отварная) – порезать мелко;
- сыр – 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке;
- яйца варёные – 3 шт., потереть на крупной тёрке;
- картофель отварной – 2-3 шт., потереть на крупной тёрке.
Приготовление:
- Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.
- Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы – зелень – морковь – огурцы – кур.грудка – сыр – яйца – картофель.
- Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать.
- Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки).
- Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.