Салат «Грибная поляна»

Салата Грибная поляна

Один из вкусных слоеных салатов. Все его любят на удачное сочетание формы и содержания. Сочно, нежно, ярко, красиво.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные (опята) – 500 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – порезать
  • морковь (отварная) – тёртая на крупной тёрке – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
  • грудинка куриная (отварная) – порезать мелко;
  • сыр – 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке;
  • яйца варёные – 3 шт., потереть на крупной тёрке;
  • картофель отварной – 2-3 шт., потереть на крупной тёрке.

Приготовление:

  1. Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.
  2. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы – зелень – морковь – огурцы – кур.грудка – сыр – яйца – картофель.
  3. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать.
  4. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки).
  5. Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

Adblock
detector