Приготовьте вкусные булочки из дрожжевого теста с грибами. В начинку добавляются сливки и любимы специи. Рецепт очень прост и доступен.
Ингредиенты
- 1 стакан теплого молока;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. муки (примерно);
- 2 ст. л. масла растительного.
Приготовление
- В молоко добавить соль, сахар перемешать до растворения, затем постепенно добавляем муку с дрожжами, в конце масло растительное.
- Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.
- Затем тесто опустить, разделить на небольшие шарики, форму смазать растительным маслом, выложить булочки.
- Сверху булочки смазать молоком (заранее подогреть и добавить немного сахара), посыпать кунжутными семечками.
- Через 15 минут поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности.
- У остывших булочек срезать верхушку, выложить грибную начинку, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 10 минут при 160*.
- Приготовить начинку: грибы обжарить с луком, добавить немного сливок (можно заменить небольшим количеством майонеза), специи.