Готовим вкусные булочки с грибами

Булочка с начинкой

Приготовьте вкусные булочки из дрожжевого теста с грибами. В начинку добавляются сливки и любимы специи. Рецепт очень прост и доступен.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. муки (примерно);
  • 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление

  1. В молоко добавить соль, сахар перемешать до растворения, затем постепенно добавляем муку с дрожжами, в конце масло растительное.
  2. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.
  3. Затем тесто опустить, разделить на небольшие шарики, форму смазать растительным маслом, выложить булочки.
  4. Сверху булочки смазать молоком (заранее подогреть и добавить немного сахара), посыпать кунжутными семечками.
  5. Через 15 минут поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности.
  6. У остывших булочек срезать верхушку, выложить грибную начинку, сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 10 минут при 160*.
  8. Приготовить начинку: грибы обжарить с луком, добавить немного сливок (можно заменить небольшим количеством майонеза), специи.