Необычные французские булочки гужеры, приготовленные с разными начинками.
Ингредиенты:
- вода — 125 мл (1/2 стакана);
- масло сливочное — 50 г;
- мука пшеничная в/с — 100 г;
- крахмал картофельный — 20 г; 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- соль — 1 щепотка;
Начинка №1:
- сыр твёрдый — 50 г;
- чеснок — 2 небольших зубчика;
- майонез — 3 ст. л.;
Начинка №2:
- сёмга (жидкость слить) — 1/2 банки (240 г);
- сыр творожный (Крем-бонжур) — 1/2 банки;
- икра мойвы (“Санта-Бремор”, с лососем) — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать крахмал и муку.
- В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
- Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
- Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
- Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
- Духовку разогреть до 220 С. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
- Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
- Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром. Приятного аппетита!