Готовим французские заварные булочки гужеры

Булочки гужеры

Необычные французские булочки гужеры, приготовленные с разными начинками.

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука пшеничная в/с — 100 г;
  • крахмал картофельный — 20 г; 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль — 1 щепотка;

Начинка №1:

  • сыр твёрдый — 50 г;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • майонез — 3 ст. л.;

Начинка №2:

  • сёмга (жидкость слить) — 1/2 банки (240 г);
  • сыр творожный (Крем-бонжур) — 1/2 банки;
  • икра мойвы (“Санта-Бремор”, с лососем) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать крахмал и муку.
  3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
  4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
  5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
  6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
  7. Духовку разогреть до 220 С. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
  8. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
  9. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром. Приятного аппетита!

Adblock
detector