Этот пирог полностью оправдывает свое название. Тесто делать не надо, все насыпал, выпек и вкуснейший пирог готов. В нем не используются яйца, и поэтому, если заменить масло на маргарин, он годится для поста.
Ингредиенты
- крупа манная – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г (если хотите постный пирог, то положите маргарин);
- яблоки – 1 кг;
- сок яблочный – 1/2 ст. ( обычный из пакета);
- пудра сахарная – 1/2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- цедра лимонная тертая – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 1/2 ч. л.;
- сахар ванильный – по вкусу.
- Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
- Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
- В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
- Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г, примерно 40 минут.
- Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
- Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.