Экологически чистый городской велосипед

Обычный велосипед сам по себе практически не приносит вреда окружающей среде. Однако материалы, из которых делают современные велосипеды, все же не совсем экологичны. Металл и резина — не те материалы, которые хотела бы иметь наша многострадальная планета в качестве мусора. Да и утилизировать обычный велосипед не так просто, к тому же этим никто не занимается.

Дизайнер Омер Сэджив (Omer Sagiv) решил исправить это положение. Он придумал велосипед чисто для городских нужд, который полностью изготовлен из экологически чистого пластика. Все — от рамы до колес — сделано из однородного материала, что значительно облегчает его утилизацию. Легкая утилизация — основная идея создателя, она и дала название велосипеду — «Recycle Me».

Кроме того, велосипед настолько легок, что если вы решите пройтись пешком, он совершенно не будет мешать. Раскладывается велосипед одним движением руки, не нужно ничего закручивать и скреплять. А в складном состоянии он занимает очень мало места. Его можно хранить на полке в шкафу, рядом с велосипедным шлемом.

Экологически чистый городской велосипед

Экологически чистый городской велосипед