Песочные часы в светофоре

Интересное решение пришло в голову дизайнера Thanva Tivawong. Он попытался совместить несовместимое, и у него это получилось. Светофор и песочные часы в одном флаконе, как нам кажется, очень полезное изобретение.

Светофор состоит из одного фонаря в форме песочных часов, который напичкан светодиодами. Когда загорается какой-либо сигнал светофора, все светодиоды, как это и положено, горят в верхней части часов. Затем светодиоды начинают «стекать» вниз, тем самым указывая время, оставшееся до смены сигнала.

Когда «песок» в верхней части часов заканчивается, на его месте загорается таймер, который отсчитывает последние секунды текущего сигнала.

Такая модель светофора представляется наиболее удачной из всех, представленных дизайнерами за последнее время. Сигнал, который подает этот светофор, абсолютно однозначен и интуитивно понятен. Он прост и экономичен, ведь светодиоды потребляют заметно меньше электроэнергии. К тому же, в отличие от современных светофоров, эта модель имеет всего лишь один фонарь.

Песочные часы в светофоре

Песочные часы в светофоре