Температура, которая должна поддерживаться в камерах глубокой заморозки, очень низкая: ниже −25°С. Соответственно, к материалам, из которых производится это оборудование, предъявляются очень жесткие требования, и очень немногие материалы имеют соответствующие характеристики. Самый оптимальный вариант — сэндвич-панели ППУ, то есть трехслойная строительная конструкция, в которой по краям находятся листы металла толщиной 0,5-0,7 мм со специальными покрытиями и внутренним слоем из пенополиуретана PUR или огнестойкого полиизоцианурата PIR. Так как температура, которую необходимо обеспечить, очень низкая, используют сэндвич-панели ППУ большой толщины: 150, 160, 180, 200 мм.
Один из лидеров российского рынка, выпускающий камеры шоковой заморозки — это компания ПрофХолод. Продукция компании — холодильные камеры разных видов, а также сэндвич-панели — их делают на собственном производстве, укомплектованном самым современным оборудованием из лучших по качеству материалов.
Соединение «шип-паз» уникальной конфигурации, разработанной компанией (для камер шоковой заморозки используется двойной или тройной «шип-паз»), обеспечивает абсолютную герметичность, надежно удерживая низкую температуру в камере.
Размеры камеры делают по желанию заказчика. При необходимости устанавливаются внутренние перегородки, делают несколько дверных блоков, доукомплектовывают ПВХ-завесами, холодильными дверями, расходными материалами, а также материалами «усиления» пола — например, алюминиевыми листами или листами влагостойкой фанеры.
Камеры шоковой заморозки, выпущенные компанией ПрофХолод, надежно удерживают необходимую низкую температуру и обеспечивают длительную сохранность продуктов.
Автор статьи — компания-производитель ПрофХолод: http://profholod.ru/catalog/cold_rooms/shock/. Здесь есть более детальная информация об этих камерах + сертификаты соответствия и рекомендации по установке.