Производство нержавеющего металлопроката

Нержавеющую сталь научились делать в начале XX века. Основной компонент — хром, который образует защитную оксидную пленку. Изначально люди удивлялись блеску столовых приборов и называли этот материал нержавейкой.

Нержавейка выглядит новой и блестящей даже если производится из металлолома. Лом нержавеющей стали перерабатывают, и старые раковины и кастрюли приобретают былой блеск. Весь утиль загружают в печь, добавляя никель и хром для увеличения прочности и защиты от коррозии. Смесь нагревают гигантскими электродами до точки кипения. Зрелище похоже на запуск фейерверков.

Нержавеющий лист

После нескольких часов кипения смесь заливают в печь для очистки, в которую подаются аргон и кислород. Одни примеси превращаются в газ, другие остаются на поверхности печи и сливаются в отходы. Металлург постоянно следит за температурой и берет пробы, контролируя химическую реакцию в печи. Добавление лома в процессе кипения увеличивает объем смеси. Это также ускоряет химическую реакцию в печи очистки. Затем бурлящий стальной суп выливают из печи и через валок прокатывают длинную форму, получая 70-метровую стальную ленту.

Специальная горелка нарезает плоские прокатные заготовки. Сталевар помечает каждую заготовку специальным карандашом, который пишет по раскаленному металлу. Затем заготовку переносят в другой цех для дальнейшей обработки. После этого заготовку снова нагревают, чтобы размягчить металл. Образовавшуюся ржавую пленку смывают напором воды под давлением без охлаждения горячего металла.

Теперь заготовку раскатывают с помощью прокатных валков, которые постоянно охлаждаются водой, при этом растягивая и удлиняя сталь. Теперь полоса стали около 600 метров в длину. Растянутую заготовку немного охлаждают водой, чтобы она была мягкой и гибкой для намотки. Катушка наматывает стальной лист как туалетную бумагу.

Намотанный рулон стали переносят в другой цех, где сталь промывают горячей кислотой, которая снимает налет ржавчины. В специальной установке сталь нагревают, а потом медленно охлаждают. Это снижает механическое напряжение в металле и размягчает его для дальнейшей обработки. В следующей установке сталь разматывают, а затем раскатывают до нужной толщины.

При раскатке холодная сталь твердеет, закрываются поры на поверхности и она обретает блеск. Последняя обработка — и нержавейка заблестела. При реакции с атмосферным кислородом примесь хрома в стали образует оксидную пленку, которая защищает от ржавчины. Наконец, вращающиеся ножи снимают фаску и разрезают листы до нужных размеров согласно условиям заказчика.