Рецепт Огурцы маринованные

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Огурцы маринованные
Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. маленьких огурцов, зелень эстрагона, чеснок, 1 стручок красного острого перца.

Для маринада: 0,5 л. 5%-ного уксуса, 30 г. соли.

Огурцы промыть, ошпарить кипятком, уложить в банку, добавить эстрагон, мелко нарезанный чеснок и стручок красного перца. Залить охлажденным маринадом, банки завязать пергаментом и поставить в холодное место. Когда огурцы впитают жидкость, снова долить маринад.

Рецепт 2

Для маринада: 3 л. воды, 4 ст. ложки (с горкой) соли, 3 ст. ложки сахара, 150 г. 9%-ного уксуса.

Огурцы замочить на 2—3 часа, затем воду слить, огурцы в тазу обдать кипятком и оставить на 7—10 минут. Воду слить в отдельную посуду и вскипятить. Огурцы снова обдать этим кипятком на 3 минуты.

В стерильные банки положить несколько горошин перца, хрен, сельдерей. Горячие огурцы разложить в банки с пряностями и залить горячим маринадом (уксус в маринад добавляется в последнюю очередь). Закатать банки, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания.

Рецепт 3

Для маринада: 1 ст. ложка соли, 1 стопка сахара, 40—50 г. 9%-ного уксуса.

Перец, чеснок, зелень по вкусу.

Зелень вымыть и положить на дно трехлитровой банки. Затем банку заполнить огурцами. Залить кипящей водой на 15—20 минут. Слить эту воду, на ней приготовить маринад. В банку с огурцами положить чеснок и перец, залить кипящим маринадом. Банку закатать.

Рецепт 4

Для маринада: 1 л. воды, 40 г. соли, 80 г. сахара, 2 г. лимонной кислоты, перец горошком, лавровый лист.

Специи: 2—3 листа петрушки, 4—5 листиков черной смородины, 3—4 листа дуба, 10 вишневых листьев, 5—7 листьев хрена, 3—4 зонтика укропа, 5 шт. гвоздики, 1 лист сельдерея.

В двухлитровую банку сложить огурцы, залить горячим маринадом на 10 минут, слить маринад и снова его вскипятить. Положить в банки все специи и залить горячим маринадом. Банки закатать.

Рецепт 5

На литровую банку: лавровый лист, кусочек жгучего перца, 2 листика черной смородины.

Для маринада: 10 л воды, 1,5 л 6%-ного уксуса, 200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа, 2—3 кусочка корня хрена.

Маленькие крепкие огурчики вымыть, у более крупных обрезать кончики. На дно банок положить приправы, затем сложить огурцы, залить маринадом (уксус в маринад добавляется в последнюю очередь). Стерилизовать 10—15 минут с момента закипания и закатать крышками.

Рецепт 6

Для маринада: 1 л. воды, 50 г. сахара, 60 г. соли, 60 мл. 9%-ного уксуса, лавровый лист, душистый перец, острый перец, корица, гвоздика.

Специи: мускатный орех, чеснок, сельдерей, петрушка. (Общее количество пряностей должно быть в пределах 1,5—3% от общей массы овощей.)

Хорошо вымытые специи вместе с огурцами поместить в простерилизованные банки. Приготовленный маринад довести до кипения и в конце добавить уксус. Маринад залить в банки с огурцами. Стерилизовать 7—10 мин. Чтобы огурцы были хрустящими, банки нужно осторожно охладить и держать некоторое время в холодной воде.

Приятного аппетита!

Adblock
detector