Рецепт Соленая салака под маринадом

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Соленая салака под маринадом1 кг. соленой салаки, 1 луковица.

Для маринада: 3 стакана воды, 300 мл. 6%-го уксуса, 3 г. сахара, 1 морковь, 1-2 луковицы, гвоздика, лавровый лист, перец черный и душистый.

Приготовить маринад: морковь нарезать кружочками и варить до полуготовности, потом добавить нарезанный лук, сахар, специи и варить до тех пор, пока лук и морковь не размягчатся, после этого влить уксус и снять с огня.

Салаку вымочить, выпотрошить, удалить головы и кости и разрезать пополам по хребту. На внутреннюю сторону насыпать мелко нашинкованный лук, скрутить колечком и закрепить (например спичкой). Подготовленную рыбу уложить в банки и залить остывшим маринадом.

Приятного аппетита!