Автономный радиоуправляемый буй

Буй — это поплавок, который крепится ко дну при помощи троса и якоря. Используется для разных целей — обозначает фарватер для судов, ограничивает территорию для купания, используется метеослужбами (метеобуй). Чтобы поменять местоположение буя нужно произвести достаточно трудоемкую работу.

Дизайнеры Tae Hoon Lee и Sung Yong Kim задались целью облегчить соответствующим службам жизнь. Они создали радиоуправляемый буй, который может менять свое местоположение дистанционно.

Это устройство имеет пять электродвигателей, при помощи которых и перемещается по поверхности воды. Четыре из них расположены по бокам буя, заодно являясь поплавками. Пятый стоит в нижней части по центру. Также в его активе имеются приемо-передающее устройство и GPS-система, которые позволяют управлять буем на расстоянии и держать связь с проплывающими судами. Также GPS-система позволяет держать связь между всеми буями, координируя их взаимное расположение.

Буй оснащен пятью очень яркими светодиодными источниками света. Один из них расположен сверху по центру, четыре остальных размещены на каждом из электродвигателей. Питается этот чудо-буй от солнечной энергии и энергии волн.

Автономный радиоуправляемый буй

Автономный радиоуправляемый буй