Бублики помнятся нам с детства, а вот готовить дома их берутся не все, думая, что это затяжной и трудоёмкий процесс. И очень зря. Рецепт на самом деле очень прост.
Ингредиенты
- желтки – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- теплое молоко 75 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 1 щепотка;
- мака – 2,5-3 ст.;
- изюм (по желанию) – 1 горсть.
Приготовление
- Все продукты должный быть комнатной температуры.
- В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
- Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара, растереть, пока масса не станет однородной.
- Добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать.
- Влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм, если используете).
- Замесить эластичное тесто. Переложить в миску, смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.
- Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут.
- Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром. Приятного аппетита!