Бублики «Нежные»: делаем самостоятельно в домашних условиях

бублики

Бублики помнятся нам с детства, а вот готовить дома их берутся не все, думая, что это затяжной и трудоёмкий процесс. И очень зря. Рецепт на самом деле очень прост.

Ингредиенты

  • желтки — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • теплое молоко 75 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — 1 щепотка;
  • мака — 2,5-3 ст.;
  • изюм (по желанию) — 1 горсть.

Приготовление

  1. Все продукты должный быть комнатной температуры.
  2. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
  3. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара, растереть, пока масса не станет однородной.
  4. Добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать.
  5. Влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм, если используете).
  6. Замесить эластичное тесто. Переложить в миску, смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.
  7. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут.
  8. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром. Приятного аппетита!