Рецепт Плов из баранины с гранатом

Фото Плов из баранины с гранатом
Ингредиенты:

  • 500 г. баранины
  • 1.5 стакана риса
  • 2 крупные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 граната
  • 0.5 стакана топленого масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Мясо баранины рубим на небольшие кусочки, солим и перчим, затем слегка обжариваем вместе с нарезанным луком. После этого заливаем водой так, чтобы покрыть мясо, добавляем зерна граната, нечищенную головку чеснока и тушим до готовности.

Готовим рис: варим его до полуготовности в подсоленной воде, охлаждаем холодной водой и промываем. В кастрюле растапливаем топленое масло, укладыавем туда рис, перемешиваем и тушим 40 минут на медленном огне, помешивая. Чтобы избежать пригорания риса, можно под кастрюлю поместить рассекатель.

Перед подачей на стол куски мяса в соусе засыпаем рисом.

Приятного аппетита!

Adblock
detector