Ингредиенты:
- 500 г. баранины
- 1.5 стакана риса
- 2 крупные луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 граната
- 0.5 стакана топленого масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо баранины рубим на небольшие кусочки, солим и перчим, затем слегка обжариваем вместе с нарезанным луком. После этого заливаем водой так, чтобы покрыть мясо, добавляем зерна граната, нечищенную головку чеснока и тушим до готовности.
Готовим рис: варим его до полуготовности в подсоленной воде, охлаждаем холодной водой и промываем. В кастрюле растапливаем топленое масло, укладыавем туда рис, перемешиваем и тушим 40 минут на медленном огне, помешивая. Чтобы избежать пригорания риса, можно под кастрюлю поместить рассекатель.
Перед подачей на стол куски мяса в соусе засыпаем рисом.
Приятного аппетита!