Рецепт Перец фаршированный консервированный

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Перец фаршированный консервированныйРецепт 1

Ингредиенты: 3 кг. сладкого перца, 2 кг. помидоров, 750 г. лука, 1 кг. моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 60-100 г. соли, 100-150 г. сахара, 2-3 ст. ложки 9%-го уксуса, душистый перец, укроп, петрушка.

Перец очистить от семян и вымыть. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Морковь нарезать соломкой и потушить в масле. Помидоры ошпарить кипятком, охладить, снять кожицу и порезать на дольки, затем положить их в кастрюлю и варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец, измельченную зелень, растительное масло. Лук и морковь перемешать, нафаршировать перцы и уложить их в банки. Залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать от 40 минут (банки 0,5 л.) до 60 минут (банки 1 л.).

Рецепт 2

Ингредиенты: 3 кг. сладкого перца, 1 кг. белокочанной капусты, семена тмина, черный перец.

Для маринада: 1 л. воды, 400 мл. 9%-го уксуса, 50 г. соли.

Перцы очистить от семян и промыть. Капусту мелко нашинковать и 5 минут бланшировать в кипятке. Перец нафаршировать капустой и плотно уложить в банки, На дно положить тмин и черный перец. Залить горячим маринадом и стерилизовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.).

Приятного аппетита!