Рецепт Засолка икры минтая

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Засолка икры минтая1 кг. икры минтая, 100 г. соли, 30 г. красного молотого перца, 20 г. чеснока.

Свежую икру минтая аккуратно вынуть из рыбы и через марлю или сито отжать из нее жидкость. Затем икру слоями уложить в подготовленную сухую посуду, пересыпая каждый слой солью.

Примерно через неделю, когда икра затвердеет, ее надо вынуть из посуды, сцедить рассол и уложить обратно, пересыпая солью с красным молотым перцем (на 1 часть соли 3 части перца). Верхний слой смазать раздавленным чесноком, сверху положить листья соленого салата и гнет, посуду плотно закрыть. Икра будет готова к употреблению через 10-15 дней.

При заготовке икры минтая впрок в просоленную икру добавить: лук, чеснок, красный молотый перец, растительное масло, молотый кунжут.

Приятного аппетита!