Рецепт Засолка икры минтая

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Засолка икры минтая
1 кг. икры минтая, 100 г. соли, 30 г. красного молотого перца, 20 г. чеснока.

Свежую икру минтая аккуратно вынуть из рыбы и через марлю или сито отжать из нее жидкость. Затем икру слоями уложить в подготовленную сухую посуду, пересыпая каждый слой солью.

Примерно через неделю, когда икра затвердеет, ее надо вынуть из посуды, сцедить рассол и уложить обратно, пересыпая солью с красным молотым перцем (на 1 часть соли 3 части перца). Верхний слой смазать раздавленным чесноком, сверху положить листья соленого салата и гнет, посуду плотно закрыть. Икра будет готова к употреблению через 10-15 дней.

При заготовке икры минтая впрок в просоленную икру добавить: лук, чеснок, красный молотый перец, растительное масло, молотый кунжут.

Приятного аппетита!

Adblock
detector