Дрожжевая косичка с фаршем

Очень вкусно! Обязательно попробуйте.


Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • растительное масло-0,5 стакана;
  • сахарный песок- 2 стол ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • мука- 4,4,5 стакана;
  • дрожжи сухие- 11гр;
  • фарш- 500гр;
  • репчатый лук-2 шт;
  • яйцо- 1 шт смазать косички;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу;

Из такого количества тесто должно получиться 3 косички.
Перемешать кефир,растительное масло,сахарный песок,соль и дрожжи до однородной массы,затем небольшими порциями добавить просеянную муку,замесить мягкое тесто и убрать его в тёплое место на 1,5 часа и более.

Приготовим начинку:

    • Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета,затем добавить фарш,соль, специи и обжарить фарш с луком периодически помешивая минут 15-20 до готовности,крышкой не накрывать.
    • Тесто раскатать в большой треугольник. Острым ножом вырезаем полоски с двух сторон, оставляя середину не тронутой,в середину по всей длине треугольника выложить немного начинки,и переплести полоски из теста в виде косы.
    • Заготовку косички выложить на противень застеленной пергаментной бумагой,смазать взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов минут на 20-30 до румянца.
    • Готовую косичку немножко остудить и подать на стол..

Приятного чаепития!!