Электрошашлычница — хороший подарок, да и для себя пригодится

Самые вкусные шашлыки — приготовленные на природе, по своему фирменному рецепту, в кругу друзей и близких. С этим никто не спорит. Но что делать, если выехать за город нет возможности, на улице непогода, или зимой вдруг захотелось вспомнить о лете, о запахе жареного мяса? Для таких случаев и предназначена электрическая шашлычница.

Этот кухонный прибор состоит из вертикального нагревательного элемента, вокруг которого, также вертикально, располагаются шампура. Под каждым из них находятся блюдца для стекания жира. Вся конструкция закрыта съемным корпусом из нержавейки. Жар от нагревательного элемента греет мясо, нанизанное, как обычно, на шампурах, отражается от корпуса и прогревает его с другой стороны.

Электрошашлычница

Существуют модели, где поворачивать шампуры приходиться вручную. Удобнее использовать такую, где вращение происходит автоматически — тогда мясо прожаривается наиболее равномерно.

Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице составляет от 15 до 40 минут — все зависит от мощности прибора, вида мяса и размера кусочков. За готовностью мяса нужно постоянно следить — пережаренный шашлык становится сухим и жестким.

Бывают электрошашлычницы с горизонтальным расположением шампуров, чаще всего импортного производства. Однако это уже больше похоже на электрогриль, и применяются чаще всего такие электрические шашлычницы для кафе.

Шашлычницы отечественного производства в основном вертикальные, различаются мощностью (от 0,7 до 2 КВт), размерами, количеством шампуров, наличием таймера и автоматики. Имеются в продаже приборы с керамическим корпусом. Лучше выбирать модель со съемными деталями — тогда ее легко мыть.

Шашлык, приготовленный в электрошашлычнице, получится очень вкусным, без жира и дыма, что более полезно для здоровья. Его можно готовить из свинины, индейки, курицы, рыбы, можно запечь сосиски или овощи. Если хочется получить запах дымка, добавьте в маринад несколько капель «жидкого дыма». Или вставьте вместо одного шампура ветку вишни, яблони или березы.

Электрошашлычница — прекрасный подарок для родителей, друзей, и даже для начальника. Для всех, кто любит шашлык и хочет готовить его круглый год.

Adblock
detector