Рецепт Наливка вишневая украинская

Фото Наливка вишневая украинская
Для приготовления этой наливки вам потребуется винный бочонок с отверстием и пробкой наверху и краном внизу.

В чистый, выпаренный бочонок через отверстие всыпать доверху хорошо созревшие, черные вишни, очищенные от косточек. При этом бочонок надо осторожно потряхивать, чтобы вишни хорошо улеглись. Затем в бочонок налить крепкой водки, столько, чтобы она покрыла вишни. Бочонок поставить в теплое место, на другой день проверить, не вобрали ли в себя ягоды водку; тогда опять долить водкой и т. д. Это делается в течение 5-6 дней — больше не надо. При прошествии 12-14 дней выпустить через кран всю жидкость и обратно эту жидкость влить через верхнее отверстие. По прошествии 2-3 недель наливка готова.

При употреблении этой наливки надо не забывать вливать всякий раз столько хорошо очищенной водки, сколько будет взято наливки, выпущенной через кран. Это делается до тех пор, пока не будет замечено, что наливка немного отдает водкой. Тогда вливание водки надо прекратить и наливку употреблять, больше ничего не добавляя.

Если вы хотите сохранить на долгое время эту настоящую украинскую наливку, то, когда она готова, ее надо сливать из бочонка в бутылки, хорошо закупоривать, засмаливать, и чем она будет дольше стоять, тем будет лучше.

Приятного аппетита!

Adblock
detector